Posted on

Темна вода в облацех

Вся эта возня вокруг Pussy Riot давно вылезла за пределы российской медийки, поэтому вполне закономерно задаться вопросом о наших казахстанских реалиях. Складывается впечатление, что мы имеем дело с определенной программой «культурного» (это очень мягко сказано) давления. Нам наглядно показывают всю косность, толстожопость и брегето-обеспеченность российской церковной братии. А так как в любом сообществе найдется 10% уродов, то нам их честно и демонстрируют — вот они разъезжают на тачках и вот они устраивают ДТП. Чревоугодничают опять же. С таким же успехом можно найти свои 10% уродов среди любых других групп и сообществ: медиков, учителей, пожарных, дантистов и даже каких-нибудь эквилибристов.Другой вопрос — зачем это делается. Вообще, порядочных людей должна настораживать любая хорошо продуманная и географически разнесенная деятельность. Даже если эта деятельность организована в защиту рыжих лесных муравьев. Или против прилюдного ковыряния в носу.
Из нашего печального опыта мы знаем, что организовать на голом энтузиазме даже элементарную прочистку уличных арыков и загаженных парков — дело нелегкое. А тут наблюдается добротная организация, связанная со свободным временем людей и специалистов, занятых в создании «смыслов». С привлечением «лидеров мнения» по всему глобусу, с производством футболок и символики.
Опять же журналисты. Народ очень практичный, ничего не делающий просто так, за идею. Никто из них не подпишется с бухты-барахты вдруг целенаправленно выискивать червоточины в скучной постной церковной жизни. Лезть под унылые черные рясы, выискивать крошки в бороде ходячих жиртрестов. Всё это делается целенаправленно, в соответствии с планом, и в масштабах чуть шире одного городского района.
Кому это выгодно? Кто и зачем хочет передвинуть триггеры в наших мозгах? Кто хочет, чтобы мы привыкли к блядям с бензопилой, спиливающим кресты? Даже если нам симпатичны защитники рыжих муравьев, хорошо бы почаще задавать себе простой вопрос: cui prodest?
P.S. Не удивлюсь, если партия магнитиков на холодильник с изображением девушек в цветных масках уже отгружена из далекого уезда Фушунь и проходит таможенную проверку на российско-китайской границе. Всё идет по плану.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.