Posted on

Гомо Эсседумы как особый вид алматиноидов

Жизнь на склоне горы накладывает на нас свой характерный отпечаток. Очень похожий на след от велосипедного колеса. Двигаясь по улицам, следующим в южном или северном направлении, следует идти максимально ровно, не распуская по сторонам рук, и ни в коем случае не вихляя. За обретение столь грациозной походки, выгодно отличающей нас от жителей других экс-столиц, мы должны быть благодарны особому виду алматинского гражданина — пешеходу двухколесному, он же Homo Essedum (essedum — очень богатое на смыслы древнеримское слово, означающее колесницу, воз, рыдван и даже безумную галльскую конницу). Гомо Эсседум является именно двухколесным пешеходом, потому что движется исключительно по тротуарам, брезгливо избегая проезжих частей и широких проспектов. Причина столь нежной тяги двухколесных пешеходов к тротуарам кроется в их природной трусости, заставляющей держаться подальше от дисциплинированных алматинских водителей, а так же не менее дисциплинированных гостей столицы.
Половые и возрастные данные Гомо Эсседум удивляют своей гомогенностью — в основном, нам приходится иметь дело с обычными школьниками и студентами, разъезжающими на чешско-китайских велосипедах Author и других аналогичных поделках бюджетного класса. Опасность главным образом представляет именно нижний возрастной сегмент Гомо Эсседум, это молодые особи предпризывного возраста, озабоченные своим физическим развитием. Давайте переведем их социальную опасность в цифры:
Средний вес особи Гомо Эсседум — 67 кг. (включая вес его дешевой 2-колесной части тела — 17 кг.)
Средняя скорость движения по тротуару — 40 км/ч. (меньше — не круто)
Кинетическая энергия такого живого снаряда вычисляеся по формуле: Eк =mv²/2, где m — масса снаряда, v² — квадрат скорости.
Итого: 4 КДж.
Для сравнения, кинетическая энергия пули составляет от 1,5 до 3,5 КДж.
Вот, собственно, и все о наших Гомо Эсседумах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.