Posted on and Updated on

История самого древнего тренинга с кофебрейком. Четвертый век до нашей эры

Спроси любого человека о самой знаменитой личности древнего сицилийского города Сиракузы, и тот сразу вспомнит Архимеда. Более эрудированный товарищ добавит еще Платона, который как-то приезжал в Сиракузы, поработать экспатом. А вот Дионисия вспомнит не каждый, хотя именно он был основателем огромной Сицилийской державы, которая успешно колотила карфагенян, еще задолго до Рима. И всегда дружила со Спартой, а это как бы характеризует. Спарта слабаков не жаловала и с кем попало не дружила. 

Так вот, существует мнение, что даже окруженный верным десятитысячным отрядом телохранителей, Дионисий панически боялся заговоров. Ведь он был тираном, консолидировавшим в своих руках ресурсы огромного острова, и раздражал этим самым сторонников демократии и общечеловеческих ценностей. Которые, как известно, при виде тиранов даже кушать нормально не могли.

И чтобы проучить своих соперников, Дионисий поступил, как это сейчас говорят, креативно. Он громогласно объявил, что приглашает к себе в гости одного известного специалиста по раскрытию заговоров. Тиран лично встретил этого, гхм, «консультанта», окутал туманом процесс тренингов, которые велись с глазу на глаз, и без всяких там кофебрейков, а по завершению процесса обучения, вручил пройдохе 100 (сто!) талантов. Золотом. Не зеленой туалетной бумагой, которую нам дают в конвертике по первым числам каждого месяца, а золотом.
И знаете, все заговорщики как-то сразу сдулись. Неизвестно, что там наговорил тирану этот древний коучер, но с тех пор проблема с заговорами уже не беспокоила клиента. И тот успешно продолжил мочить карфагенян и строить державу своей мечты.
Вот что значит — правильно подобранный тренинг. И красивый сертификат в рабочем кабинете, рядом с троном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.