Posted on and Updated on

15 правил выживания молодых женщин в ночном Алматы

1. Это правило можно назвать «хвостом ящерицы» — грабители всегда нацелены в первую очередь на дамскую сумочку, поэтому будьте готовы отдать ее. Но правило нужно доводить до конца — как убегает налегке ящерица, убегайте и вы. 
2. Второе правило — не пользуйтесь услугами частных таксистов, только личный транспорт или такси по вызову. Ночная такса частника не намного дешевле, чем у «шашечек», а экономия лишней тысячи тенге может обойтись вам очень дорого.
3. Запретить женщине носить украшения невозможно, особенно если вы собрались на важное вечернее мероприятие. Но если впереди маячит перспектива стоять на пустынной улице в ожидании транспорта, ничто не мешает вам уединиться в дамской комнате и хорошенько припрятать украшения в складках одежды.
4. Научитесь сами или попросите знающих людей создать иконки с контактами нужных лиц прямо на рабочем столе вашего смартфона. Когда наступит момент быстро разыскать нужный телефон, вы тысячу раз поблагодарите себя за эту мелочь.
5. Отправляясь на вечеринку или встречу, на которой будет много неизвестных людей, узнайте в справочной телефон ближайшего полицейского участка.
6. Печальная статистика изнасилований не росла бы из года в год, если бы женщины не злоупотребляли крепкими алкогольными напитками. Это так, к слову.
7. Находясь в ночном клубе, особенно среди незнакомых людей, никогда не принимайте в подарок напитки «от соседнего стола» и не возвращайтесь к оставленному напитку, если куда-то отлучались.
8. Снова печальная статистика, которая гласит, что жертвы изнасилования часто были знакомы с нападавшими. Поэтому на приглашение малознакомого мужчины пойти прогуляться под прекрасной луной лучше сказать вежливое но твердое «нет».
9. Никогда не стесняйтесь обращаться к администрации ночного клуба или ресторана за помощью. Многие ночные клубы заинтересованы в хорошей репутации, и даже готовы выделить охранника, который может проводить вас до машины.
10. Если в ночном клубе слишком много проституток и почти открыто предлагают легкие наркотики, следует немедленно покинуть это заведение — гарантировать вашу безопасность здесь не сможет никто, даже полиция.
11. Если вы думаете, что близкая подруга сделает вашу прогулку по ночному городу безопаснее — это не так. Опытный насильник или грабитель даже в-одиночку может легко справиться с двумя неподготовленными женщинами, отлично зная, что они не бросят друг друга. Обычно насильник старается полностью деморализовать своих жерв,быстро и сильно ударив одну из них в лицо или живот. Как ни цинично звучит, но лучший способ спасти себя и другого человека — это бежать что есть силы. Хладнокровный и решительный свидетель, который в данный момент направляется в полицию, сильно охлаждает пыл даже самого отъявленного негодняя.
12. Обувь, которую легко скинуть с ног — иногда спасает жизнь.
13. Если вынуждены проводить какое-то время в нежелательном для себя окружении, или чувствуете проявление нездорового интереса к собственной персоне, позвоните кому-нибудь по телефону или хотя бы сделайте вид, что оживленно с ним общаетесь. Давая понять окружающим, что о вас знают и помнят, вы хоть ненамного, но увеличиваете тонкую невидимую броню вокруг себя.
14. Лучше пойти на вечеринку с пуделем, чем с мужчиной, имеющим привычку напиваться.
15. Вы удивитесь, но на улицах до сих работают таксофоны, и по ним можно бесплатно позвонить в полицию или в службу спасения.

Небольшая ремарка: данные правила не являются отсебятиной Ниязова, это скорее компиляция всех тех знаний, которые он услышал от людей компетентных и хорошо разбирающихся в предмете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.