Posted on

Пора валить!

Не радуйтесь, это не модная прощалка, которую пишут блогеры, чтобы подогреть к себе интерес со стороны администрации ювижна. Берите выше — это мой первый шаг в сторону от империи Билла нашего Гейтса. А случилось всё очень просто — по глупости я завалил Висту на своем домашнем нетбуке. Ну, завалил и завалил, можно ведь всё восстановить. Тем более, что к Висте у меня никогда не было предубеждения. Очень надежная и красивая система, даром что тормозная до жути.

Но тут на глаза попался твит от уважаемого @hu67et, где он упомянул о новом релизе Ubunta. Кто не знает, убунта — это один из множества проектов из обширного списка операционок на базе Linux. А я возьми и спроси у него: «А на нетбуке потянет ваша Убунта?». И получил ответ: «Потянет!» А тут еще к диалогу подключился уважаемый Павел Банников @paulpogoda. Говорит: «Да-да, попробуйте убунту, шибко рекомендую. «Ну, я и попробовал. Тем более, что на Хабре обнаружилась вдохновляющая статья на тему «Как подло кинуть многолетнюю винду и грамотно переметнуться».

И вуаля! Вот так выглядит убунта. Настоящая система для домохозяек и провинциальных писателей. Ну, что ж, будем углубляться…

Главная страница сайта Ubuntu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.