Posted on

Ранний выход на пенсию был, наверное, тем редким пережитком прошлого, от которого не воротили носы ни завзятые либералы, ни кумачовые коммунисты-ретрограды.

Ранний выход на пенсию был, наверное, тем редким пережитком прошлого, от которого не воротили носы ни завзятые либералы, ни кумачовые коммунисты-ретрограды. Можно только позавидовать властям, насколько тихо и покорно люди сдали этот бастион, хотя могли и имели полное право сказать верхушке свое «обана!». И ни один полицейский кордон не осмелился бы стать на пути этого взбешенного народа, потому как он бился бы за свое, без всякого пафоса будет сказано, будущее. Этот народ уже спустил в унитаз свою пенсионную реформу, он сдал без боя льготы на медицину и квоты на грантовое образование, он позволил вертеть на палке собственное право контролировать цены на жилье и коммунальные расходы. И вот, свершилось…
Выйти на пенсию на несколько лет раньше, чем это было в просвященной Европе, для нас означало пусть и небольшое, но утешение за ту покорность и серость, с которой мы кормим сидящих выше. Те, кто питает иллюззии, что поздняя пенсия означает гарантированную зарплату, еще горько наплачется, когда его, седого и постаревшего, попросту выкинут из рабочего кресла, заменив на молодого и сильного. Потерявши голову, по волосам не плачут — об этом мы еще много раз вспомним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.